Обамой введен запрет на добычу газа нефти на арктическом шельфе

0
73
На территории США введен запрет на продажу прав разрабатывать шельфовые участки Антлантического и Северного Ледовитого океанов. Последние принадлежат государству в лице правительства страны. Информация о введении запрета была озвучена пресс-службой Белого дома.
В Вашингтоне хотят координировать свои действия в властями Канады, надеясь на общую позицию в данном вопросе. По заявлению пресс-службы американского руководства две сильные страны должны «создать защиту для хрупкой экосистемы Арктики».

Правительство США выдало запрет на любую разработку месторождений нефти и газа, причем запрет касается также большей части моря Бофорта и Чукотского моря. Данные территории расположены в северной части американского штата Аляска.

Стоит отметить, что несмотря на запрет добыча углеводородов в регионе будет вестись, правда в данном случае речь идет о тех месторождениях и тех проектах, которые были открыты до введения запрета. Также интересным является тот факт, что уже следующий президент США Дональд Трамп, а также его администрация, подобного рода запреты могут отменить или внести в них коррективы. Какова позиция новоизбранного президента по этому вопросу пока неизвестна, хотя в ходе предвыборной компании Трамп неоднократно заявлял о том, что экологическая ситуация в США его сильно беспокоит. При этом он также говорил о необходимости поднимать национальную экономику за счет добычи газа и нефти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ