За всю историю метеонаблюдений 2016 год может стать самым теплым

0
59
За все время когда производится наблюдение за климатом и погодой, уходящий год может получить статус как самого теплого. Именно к такому выводу пришли метеорологи, взяв за основу анализ имеющихся у них данных. Несмотря на тот факт, что 2016 год не закончился, уже исходя из данных за период с января по ноябрь температурные режимы бьют рекорды.
11 месяцев 2016 года побили ранее существующий температурный рекорд, хотя окончательные результаты ученые подобьют по итогам всех 12 месяцев года.
Стоит отметить, что информацию о погоде во всех уголках земного шара собирается расположенной в Женеве Всемирной метеорологической организацией (ВМО).
Окончательные результаты 12-ти месяцев 2016 года специалисты ВМО подобьют уже в первой половине января следующего года. Метеорологи организации говорят о том, что имеющихся данных за 11 месяцев этого года достаточно чтобы говорить о том, что температурный максимум 2015 года практически побит. Именно прошлый год являлся самым теплым за всю историю наблюдений за погодой на нашей планете.
Средняя температура на планете за весь ХХ век составляет 14 градусов тепла, а в этом году она превышена на 0,94 градуса.

Некоторые ученые обеспокоены повышением температуры два года подряд, считая этот показатель предвестником глобальных изменений климата на планете. Но есть и другая группа представителей ученого мира, которая утверждает о том, что температурный режим на планете имеет определенную цикличность. То есть, в течении определенного отрезка времени, например, 50-летия, температура плавно поднимается, а потом постепенно опускается вниз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ