В Пензе после катании на «ватрушке» скончалась девушка

0
91
Стало известно о том, что в Пензе после катания на снежной горке скончалась 21-летняя девушка. Причиной смерти послужили полученные ей травмы при катании на так называемой «ватрушке», роковой аттракцион расположен в районе Засеки.
По имеющейся у правоохранителей информации, девушка и ее хороший знакомый решили покататься на «ватрушке» (сноутьюбе) со снежной горки, во время одного из спусков произошло столкновение с деревом, в результате чего 21-летняя жительница Пензы получила серьезные травмы. Ее в больницу доставила карета скорой помощи, где врачи оказались бессильны спасти ее жизнь. Практически все время нахождения девушки в больнице с ней рядом находился молодой человек.
По этому поводу к жителям Пензы обратилось руководство МЧС города и напомнило о правилах безопасности на подобного рода развлечениях.
«Использование «ватрушек» в качестве устройств для спуска лучше всего использовать на тех склонах, которые имеют пологий угол и на их территории нет никаких препятствий в виде деревьев, пеньков или больших камней. Нужно понимать, что при возрастании скорости движения со склона, «ватрушка» превращается в очень опасное устройство. На крутых склонах сноутьюб набирает скорость больше чем снегокат или санки, при этом выскочить с «ватрушки» вполне проблематично», — сообщили в МЧС области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ