Астрономами объявлен сбор $1 млн для поиска «двойника» Земли

0
64
Джон Морзе, который ранее возглавлял агентство НАСА, стал инициатором по сбору финансовых средств на изготовление и установку супермощного телескопа. С его помощью планируется не только обнаружить ближайшие похожие на нашу Землю планеты, но и сделать фотоснимки данных экзопланет. Данному проекту даже дали название — Blue Planet. Его разделили на несколько этапов, сейчас начинается первый. В рамках первого этапа необходимо потратить один миллион долларов на проведение различных работ.
Так как у Морзе нет таких денег, последний решил воспользоваться для сбора средств краундфандиговой платформой Кickstarter.com. Именно для этого он открыл проект на данном сайте и уже собрал 206 тысяч долларов.
Если необходимая сумма денег будет собрана, начнется первое в мире строительство частного орбитального телескопа. Его технический проект уже готов, проанализировав который можно говорить о том, что аппарат оснастят высокочувствительными камерами. Благодаря камерам станет возможным получение хорошего изображение планет, которые находятся на довольно большом расстоянии от Земли.
Самый большой интерес у ученых мира вызывают те планеты, которые имеют определенную схожесть за Землей. По мнению ученых их можно найти в той же системе Альфа Центавра, тем более, что ученые уже находят подобного рода небесные тела. Например, летом этого года астрономы официально заявили о том, что обнаружили экзопланету — Проксима b. Ученые считают, что у данной планеты очень похожие характеристики с нашей Землей, она вращается вокруг своей собственной звезды — Проксима Центавра. Официального подтверждения информации о наличии на Проксима b воды нет, но астрономы предполагают ее наличие на этой планете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ