По подсчетам ученых в 2035 в мегаполисах на кладбищах не останется места

0
61
Ученые подсчитали, что за все время существования человеческой цивилизации умерло порядка 100 миллиардов людей. Также исследования показали, что ежегодно количество смертей увеличивается, в среднем на 0,8 процента.
Специалисты считают, что погребение умерших рано или поздно может стать большой проблемой для человечества, особенно это касается больших городов-мегаполисов. Если в ближайшее время не будет предложено вариантов решения вопрос у умершими, то уже через 20 лет на городских кладбищах просто не останется места.
Стоит отметить, что некоторые большие города еще несколько лет тому назад столкнулись с подобной проблемой. Например, муниципальные власти таких мегаполисов как Нью-Йорк и Лондон выступили с предложением к гражданам использовать различные варианты экономичного захоронения умерших. В частности, речь идет о таких способах как кремирование или использование для захоронения погребальных небоскребов. Благодаря последним удастся существенно сэкономить на использовании земельных площадок для погребений.
Кроме этого ученые разработали специальные биогробы для преверженцев только захоронения людей исключительно в земле. Мертвое тело в подобных гробах намного быстрее подвергается процессам гниения. Также ученые вывели специальные формы грибов, которые также позволяют быстрее разложить тело покойного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ