В Молдавии вино приравняли к продуктам питания

0
70

В первом чтении парламента Молдавии принят законопроект, который приравнивает вино к обычным продуктам питания. Информацию об этом озвучило издание Bloknot-moldova.

Если во втором чтении законопроект одобрят молдавские парламентарии, тогда вино выйдет из категории «алкогольные напитки». В этом случае его можно будет продавать в любом магазине, причем круглосуточно, кроме этого данный продукт можно будет рекламировать без каких-либо ограничений.

Инициативу на подобные изменения статуса вина выдвинул Ион Балан, который в парламенте Молдавии является независимым депутатом. Он считает, что в его родной стране население все чаще отдает предпочтение более крепким спиртным напиткам, что негативно сказывается на состоянии их здоровья. Помимо этого крепкие спиртные напитки повышает уровень криминала в стране, а также негативно влияет на социальное положение людей.

По мнению Балана традиционно в Молдавии употребляли различные сорта вин, он считает, что вино не является таким вредным продуктом как водка или коньяк. Именно по этой причине он хочет сделать процесс продажи и покупки вина более легким, в результате чего спрос на этот напиток увеличиться. Также политик акцентирует внимание на том, что подобные меры существенно поддержат отечественных производителей вина.

Противники данного закона уверены в том, что подобное послабление потянет за собой либерализацию всего рынка алкоголя, а это чревато ростом количества потребления чистого алкоголя на душу населения. В конечном результате ситуация не только не улучшиться, но и еще ухудшиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ