Поветкин опять пойман на допинге

0
93

Наверное без преувеличения можно говорить о том, что 17 декабря этого года для всех российских фанатов бокса стал по-настоящему черным. Именно сегодня появилась новость о том, что российский тяжеловес Александр Поветкин не будет боксировать против канадца Бермейна Стиверна. Таким образом поединок за чемпионский пояс, который должен был состояться в Екатеринбурге отменяется.

Причиной этому стало письмо из офиса WBC, в котором говорилось о том, что в последних анализах российского боксера были найдены следы запрещенного препарата. Речь идет о таком веществе как остарин, его использовать спортсменам, принимающим участие в соревнованиях, запрещено. Информацию о положительных результатах допинг-тестов уже озвучил в социальной сети Маурисио Сулейман, занимающий в WBC президентский пост.
После появления подобной информации в СМИ, реакция от соперника Поветкина — боксера из Канады Бермейна Сиверна не заставила себя долго ждать. Последний заявил, что не желает выходить на ринг против Александра, более того, сообщил что немедленно улетает к себе на родину.

«Не вижу особого смысла выходить на ринг, так  как от WBC санкции на данный поединок просто не будет. Поступок Поветкина меня сильно разочаровал, подготовке к бою я отдал много времени, а тут такое непрофессиональное отношение к своему делу», — сообщил Сиверн.
Несмотря на случившуюся ситуацию, бой в Екатеринбурге состоится, правда против российского боксера выйдет соперник из Франции — Жоан Дюопа. Последний уже находится в Екатеринбурге и готов помериться силами с Поветкиным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ