Из вольера Ленинградского зоопарка сбежала тигрица

0
55
Стало известно о том, что один из обитателей Ленинградского зоопарка сбежал из своего вольера. Речь идет о представителей рода кошачьих — тигре. Правда серьезных и плохих последствий данное событие не повлекло и сотрудники зоопарка используя свои силы сумели вернуть в клетку хищника.
Также по некоторой информации сотрудники зоопарка подстраховались и поставили в известность о своем ЧП службу МЧС Питера.
«В самом деле, сообщение из зоопарка к нам поступало, нас просто уведомили о случившемся и сообщили, что самостоятельно решат свою проблему», — заявили в МЧС Санкт-Петербурга.
После того как львица Багира покинула свой вольер, ее сразу заметила служба охраны, так как событие произошло когда зоопарк был закрыт. Так как взрослый тигр представляет серьезную опасность для здоровья и жизни человека, сотрудниками зоопарка было принято решение усыпить животное. Для этого в тигрицу был произведен выстрел специальной капсулой, которая ввела в ее тело снотворное. Буквально через несколько минут зверь уснул и его перенесли в вольер.
Стоит отметить, что подобный случай бегства из вольера в Ленинградском зоопарке. Так весной этого года подобный побег совершила харза «Катрина», животное смогло на потолке вольера оторвать доску и сбежать. В течении нескольких часов юркую куницу ловили спасатели и сотрудники зоопарка, правда поймали животное без использования снотворного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ