В Германии соцсети могут штрафовать за публикацию ложных новостей

0
76
В немецком бундестаге была выдвинута инициатива по ужесточению ответственности социальных сетей за размещение неправдивой информации. Подобное предложение внес Томас Опперман, который в парламенте ФРГ возглавляет фракцию социал-демократов. Он предложил ввести серьезную ответственность в законах страны за размещенные в социальных сетях ложные новости.
В частности, издание Spiegel сообщает о том, что политик подверг серьезной критике такую известную социальную сеть как Facebook. Опперман заявил, что у администрации данной соцсети есть все необходимые инструменты, с помощью которых она может обрабатывать жалобы от пользователей на предмет размещения на сайте контента с ложной информацией. Но как утверждает политик, в Facebook не хотят использовать такой инструмент.
Опперман открыто заявил о том, что на самую крупную социальную сеть могут наложить штраф в 500 000 евро, если в результате проведенных проверок выяснится, что в течении суток ложные данные не были удалены.

Напоминаем, речь идет о законопректе, который хотят принять немецкие парламентарии. В соответствии с проектом закона в Германии могут создать специальную правовую комиссию, в обязанности которой будет получение жалоб от пользователей Интернета на предмет размещения в Сети ложной информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ