При помощи генной терапии ученые смогли омолодить подопытных мышей

0
70
В институте Салка ученым удалось провести омоложение подопытных грызунов с использованием генных технологий. По заявлению ученых эксперимент завершился успехом. В рамках проведения эксперимента исследователи применяли комбинацию веществ органического характера.
Над пожилой мышью проводился ряд опытов, целью которых было получить омоложение как отдельных органов, так и организма грызуна в целом. Применив для этого генную терапию ученые получили необходимые результаты от подопытной мыши, а именно: у нее оновились внутренние органы, а также оновилась ее кожа.
Благодаря своему опыту учены получили подтверждение тому, что процессы старения можно повернуть вспять. Пока добиться этого тяжело, так как для этого используются специальное оборудование, специальные навыки работы, специальные условия. Также пока подобные опыты проводились исключительно на подопытных животных.
По результатам своих опытов ученые института Салка заявляют о том, что сами по себе эмбриональные стволовые клетки имеют неограниченный период жизни. По сути, при создании определенных условий он могут быть вечными.
Об испытаниях на человеческом организме подобных технологий омоложения пока речь не идет. Необходимо отработать технологию на подопытных животных и как минимум не только на одних мышах, но и на более развитых представителях фауны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ