В новом году могут закрыться коллекторские конторы

0
79
В издании «Коммерсантъ» была размещена информация о том, что уже с первых дней следующего года на территории Российской Федерации могут приостановить свою деятельность все коллекторские фирмы. Основной причиной этому, по мнению издания, является отсутствие законодательного регулирования их деятельности.
Журналисты отмечают, что президентом Владимиром Путиным подписан указ, в соответствии с которым Федеральная служба приставов должна вести реестр коллекторских компаний, а также совершать надзор за их деятельностью. Смогут продолжать работа на российском рынке только те коллекторы, которые в такой реестр попадут.
Основная сложность здесь заключается в том, что вообще у ФСПП нет нормативной базы, на основании которой они будут осуществлять контроль за коллекторами. Помимо этого отсутствует реестр, в который они должны быть занесены.
Уже заканчивается год, а необходимых нормативных актов, как и реестра нет. Поэтому для решения данного вопроса необходимо соблюсти ряд бюрократических вопросов. Даже если произойдет чудо и законодательный вопрос урегулируется, по крайней мере в первый месяц нового года рынок взысканий задолженностей может просто не работать, так как он будет находится вне закона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ