Ученые считают, что древний человек не использовал огонь для приготовления пищи

0
83
Обитавшие ранее на территории современной Европы древние люди использовали огонь не для приготовления пищи. Вся еда предками европейцев поглощалась  исключительно в сыром виде.
В Йоркском университете ученые решили провести анализ налета на зубах найденного гоминида, который проживал в эпоху плейстоцена. После ряда экспериментов оказалось, что пища древних людей не проходила термической обработки.
В 2007 году Homo antecessor были обнаружены на территории Испании в пещере Сима дель Элефанте. В Ученом мире распространена теория о том, что Homo antecessor является прямым предком человека прямоходящего. В пещере ученые нашли большое количество ископаемых фрагментов, в том числе и часть нижней челюсти древнего человека, на ней также находилось несколько зубов. Среди разнообразных находок найдены останки животных и грызунов.
По предположению ученых кости животных остались после того как их употребили в пищу люди. После того как был проведен анализ налета на зубах, ученые не нашли подтверждения факта о том, что Homo antecessor готовили на огне мясо прежде чем употребить его в пищу. На зубном налете древних европейцев ученые не нашли следов древесного угля, который всегда будет присутствовать при употреблении приготовленного на открытом огне мяса.
Результаты данных исследований навели ученых на вывод о том, что впервые наши предки начали подвергать пищу термической обработке порядка 800 000 лет тому назад. По крайней мере подтверждением этому являются данные полученные после анализа останков неандертальцев из пещеры Кова-негра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ