Для управления самолетами создан робот-пилот

0
76
В Министерстве обороны США проводится огромное количество различных разработок, а также исследований. Например, недавно была завершена работа по созданию автопилота ALIAS. По сути это роботизированная конечность, которую для работы соединяются с комплексом программ управления самолетом.
По заявлению создателей работы заняли довольно длительное время и только сейчас разработчики перешли к последнему этапу — тестированию.
Перед ALIAS стоит основная задача — сделать работу пилота более простой, а также свести к минимуму количество членов экипажа летающего аппарата. Разработчики уверены в том, что уже в ближайшем будущем подобного рода роботы смогут поднять на новый этап развития данной отрасли экономики.
Конечно же, раз проект создавался в стенах минобороны США, значит и для военных целей также будут использовать роботов ALIAS. Особенно это актуально для выполнения сложных заданий, или при необходимости он сможет заменять военного летчика чтобы последний отдохнул во время полета некоторое время.
Во время управления самолетом ALIAS использует одновременно несколько камер, с их помощью он следит за показателями приборов, датчиков и переключателей в кабине пилота. Непосредственно само управление самолетом производиться рукой-манипулятором, которая лежит на штурвале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ