Кончаловский выступает за запрет продажи в кинотеатрах поп-корна

0
71
В Москве был проведен показ для представителей прессы нового фильма Андрея Кончаловского «Рай». После показа российский режиссер ответил на вопросы журналистов.
Большое количество вопросов касалось непосредственно работы мэтра.
«Нами снят особенный фильм, он не для тех людей, которые приходят в кинозал с газировкой и поп-корном. В первую очередь наша лента для того зрителя, который думает. Я сделаю все возможное для того, чтобы в кинотеатрах где будут показывать нашу ленту в тот день вообще не продавали поп-корн», — сообщил Кончаловский.
Известный режиссер подверг критике не только современного зрителя с поп-корном, но и современное состояние отечественного кино. Кончаловский считает, что российская киноиндустрия взяла за основу голливудские клише и свой продукт ориентирует на западного зрителя.
«Я наблюдаю у нас тенденцию снимать картины полностью по всем голливудским законам. От чиновников слышны призывы делать лучше чем в Голливуде, но ведь они не понимают, что в Голливуде не снимают фильмом, там делают продукт», — заявил режиссер.
В главной роли фильма зрителям предстала известная актриса, а также жена режиссера Юлия Высоцкая. Она сыграла российскую аристократку, которая во время Второй мировой войны скрывала от фашистов еврейских детей. За такие действия ее арестовали и отправили в французский лагерь.
Если говорить о фильме глобально, то он рассказывает о движении русского Сопротивления в годы войны. Помимо этого в картине сыграл роль Генриха Гиммлера российский актер Виктор Сухоруков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ