В Пекине объявлен самый высокий уровень экологической опасности

0
57
16 декабря в столице Китая начнут предпринимать меры по улучшению экологической ситуации, так как именно с этого дня экологическая опасность будет находиться на высшем уровне угрозы. Период опасной экологической ситуации продлиться до 21 декабря. Именно в этот период правительство приостанавливает работу практически всех строительных компаний, не будут работать многие предприятия, также закроют все учебные учреждения.
Подобным решениям предшествовало изучение китайскими специалистами экологической ситуации в Пекине. В конечном результате они пришли к выводу, что пик загрязнения в городе наступит с 16 по 21 декабря.
Несмотря на предпринятые меры, по мнению китайских ученых, в столице Китая экологическая ситуация будет становиться хуже и хуже, причем они уверены что в стране произойдет все то же самое. Больше всего вредных выбросов в воздух происходит с таких крупных китайских городов как Шаньдун, Хэбэй, Хунань и Пекин.
Стоит напомнить, что в 2015 году «красный» уровень экологической угрозы уже объявляли. На период максимального уровня загрязнения воздуха властями были закрыты все школы, а также строительные площадки. Помимо этого на использование различных транспортных средств было введено ограничение.
В общей сложности рекордным годом в Китае по количеству вредных выбросов стал 2013-й. За этот год можно найти большое количество размещенных видео в Сети с окутанными смогом небоскребами, практически все жители мегаполиса ходили в масках.
По мнению ученых если в ближайшие 5 дней ситуация в Китае с экологией не улучшиться, то уже через 10 лет в крупных китайских мегаполисах будет жить просто опасно для жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ