Киборгов в космос хотят отправить российские ученые

0
69
Российскими учеными принято решение внести некоторые изменения в человеческий организм, тем самым улучшив его функциональность. Это необходимо для выполнения определенных работ в космосе, например, для совершения продолжительного космического полета. Такая информация была озвучена газетой «Известия», при этом издание ссылается на Олега Орлова, директора ИМБП (Институт медико-биологических проблем).
Издание сообщает, что в ближайшее время в «Роскосмосе» и ФАНО (Федеральное агентство научных организаций) начнут разработку программы по усовершенствованию человеческого организма. Речь идет о киборгизации, то есть, замене у человека некоторых его органов на искусственные аналоги. В результате этого космонавт более легко сможет переносить условия невесомости, также его работа будет более эффективной во время полета.
Олег Орлов заявил, что между госкорпорацией и федеральным агентством существует договоренность о составлении межведомственной программы. Основное финансирование ее деятельности будет производить «Роскосмос» и ФАНО.
«В рамках этой программы будут проводиться исследования, которые можно назвать фундаментальными. В рамках этой работы будут создаваться теоретические основы для дальнейшей практической деятельности и создании новых технологий, без которых в межпланетных экспедициях просто не обойтись», — сообщил Орлов.
При этом директор ИМБП акцентировал внимание на том, что в рамках исследования ученые будут искать как защитить важные человеческие органы от воздействия излучения космоса, путем замены их искусственными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ