Renault хочет создать электромобиль за 8 тыс. долларов

0
62
В последнее время было много слухов о работе известного французского автопроизводителя Renault по созданию электромобиля. Но похоже в компании решили поставить окончательную точку в этом вопросе и по этому поводу было размещено сообщение на официальном сайте.
На ресурсе разместили пресс-релиз, в котором говориться о назначении на руководящий пост одного из подразделений компании. Также в документе говорить о работе над новой машиной, хотя реализовывать ее на территории своей страны, а также в странах Евросоюза в Renault не планируют.
Собственно в самой компании Рено сообщили о том, что с начала следующего года заниматься направлением разработки электромобилей будет Жиль Норманд. Последний в компании Renault работает с 1998 года, за это время сумел построить карьеру от обычного сотрудника планового отдела до вице-президента, занимающегося продажами автомобилей в Техоокеанско-Азиатском регионе.
Стоит отметить, что в сообщении нельзя найти какие-либо откровения, за исключением упоминания о новом Renault Zoe ZE40, а также об экономичной батарее данного электромобиля. На одной зарядке он способен проехать до 400 километров пути. Также в сообщении есть еще одно интересное предложение: «На сегодняшний день Renault Group трудиться над созданием доступной модели». Наверное это первое сообщение на официальном уровне о новом электрокаре, а также о его цене, хоть и абстрактной.
В некоторых СМИ появилась инсайдерская информация о том, что в Renault хотят создать автомобиль на электрической тяге, стоимость которого будет в пределах 7-8 тысяч долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ