Японцы запустили сборщика «космического мусора»

0
71

В пятницу, 9 декабря, японскими учеными к Международной космической станции было запущено грузовое судно. Среди различных грузов на орбиту Земли отправлен сборщик «космического мусора». Последний разработала японская компания, специализирующаяся на изготовлении снастей для рыбной ловли. Судно получило название «Кунотори», что в переводе с японского языка значит «аист».

При помощи нового «мусорного» устройства на орбите нашей планеты расставят большую сеть, earth-1522934_960_720которой начнут собирать мусор. На самом деле вокруг Земли на ее орбите двигается большое количество частей ракет, старые спутники и оборудование, предметы оторвавшиеся от космических станций и спутников и многое другое.

Подобного рода мусорные отходы скопили за период полувекового освоения космоса. По подсчетам ученых на сегодняшний день на орбите в свободном полете находиться порядка 100 млн различных частей, которые можно отнести к категории «мусор». Все эти части несут угрозу технике работающей на орбите, также никому не нужные предметы ставят под угрозу дальнейшее освоение космоса человеком.

Инициатива японских ученых по очищению околоземной орбиты является первой попыткой решения данной проблемы за весь период освоения космоса человечеством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ