На беспилотный «КамАЗ» установят радар созданный в Томске

0
90

На технической базе Университета систем управления и радиоэлектрониги (г.Томск), был разработан уникальный радар, который установят на беспилотный грузовой автомобиль «КамАЗ». Информацию об этом озвучил Александр Шелупанов, занимающий в университете пост ректора.

Стоит отметить, что новую разработку представят уже до конца этого года и она будет играть важную роль в процессе создания беспилотного грузового автомобиля. Испытание разработки томских ученых начнут уже в начале следующего года.

Новый прибор будет отвечать за надежность и точность движения грузового беспилотника, особенно он сыграет большую роль при движении автомобиля в зоне плохих погодных условий. Специалисты томского ВУЗа заявили, что разработанный ими радар довольно мощный, при этом имеет небольшие габариты. Его размер сродни обычному смартфону, поэтому радар могут устанавливать в обшивку грузовика.

При помощи устройства водитель будет получать сигнал о приближении к различным препятствиям.

Напоминаем, что с 2019 года в Российской Федерации планируют начать производство беспилотных грузовых автомашин «КамАЗ». Пока неизвестно количество выпускаемых беспилотников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ