Жители Оклахомы подали на нефтяников в суд из-за землетрясения

0
122
Жителями американского городка Павни, который находится в штате Оклахома, в окружной суд подан групповой иск. Ответчиками по данному иску стали 27 нефтедобывающих компаний. Истцы уверены в том, что деятельность компаний по добыче нефти спровоцировали возникновение разрушительного землетрясения, которое атаковало  город Павни.
По мнению жителей городка нефтяными компаниями использовался метод гидроразрыва пластов, чтобы добывать нефть в окрестностях Павни. Из-за применения подобной методики в регионе повысилась сейсмическая активность. Хотя до использования «сланцевых» технологий регион Оклахомы был довольно сейсмически стабильной территорией.
В сентябре этого года город Павни был подвержен землетрясению, магнитуда которого составила 5,8 баллов, на тот момент там проживало более двух тысяч человек. Жители говорят, что с сентябрьского землетрясения они ощутили еще пять десятков сильных толчков. Все это нанесло большой урон имуществу горожан, в том числе и недвижимому. А в начале ноября этого года в соседнем городе Кушинга также произошло землетрясение, сила которого составила 5 баллов. В результате этого около 70 зданий получили различные повреждения.
Нефтедобывающие компании, к которым был предъявлен иск, пока не комментируют ситуацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ