Эрдоган заявил, что разочаровался в США и в Обаме

0
120
 Во время своего последнего интервью для телеканала CBS президент Турции Эрдоган сообщил, что он «разочаровался» Соединенными Штатами Америки, а также президентом Бараком Обамой.
«Я не хочу никого обманывать, тем более, что меня давно уже знают как довольно откровенного человека. Именно по этой причине я не будут говорить о том, что я доволен политикой США, а также действиями ее президента. На самом деле я разочарован», — заявил во время интервью Эрдоган.
Турецкий президент сказал, что в результате действий американцев в Сирии на территорию Турции прибыло оттуда большое количество беженцев. По подсчетам турецкой миграционной службы за последние два года конфликта в Сирии в страну попало 3 миллиона сирийцев.
На наибольшей критике Эрдоган подверг  Вашингтон за то, что тот по сей день тот не выдал Турции одного из самых главных противников власти — проповедника Фетхуллаха Гюлена. Последнего турецкий глава обвиняет в организации и попытке проведения в стране государственного переворота.
«Турецкой стороной в США были направлены неоднократные запросы, также по этому вопросу велись переговоры с Байденом и Обамой. Но похоже они так и не поняли что для нас это очень серьезно», — сказал турецкий глава.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ