На аукционе за $4,8 миллионов продано платье Мэрлин Монро

0
93

В Лос-Анджелесе, на аукционе за 4,8 миллиона долларов было продано платье Мэрлин Монро. Особенностью данного платья является то, что именно в нем известная голливудская киноактриса поздравляла с Днем рождения Джона Кеннеди, 35-го президента США. Информацию о факте продажи лота озвучил сам аукционным дом Julien’s Auctions.

Полупрозрачный наряд украшен блестками, сделан на заказ известным на то время дизайнером одежды из Франции Жаном Луи. Первый и последний раз Монро одела это платье 19 мая 1962 года. В нем она вышла на сцену Медисон-сквер-гарден в Нью-Йорке, где спела для президента Кеннеди знаменитую песенку-поздравление Happy Birthday to You.
На аукцион платье было выставлено с оценочной стоимостью в 3 миллиона долларов,  кроме наряда на торги выставили ряд других вещей, принадлежащих легендарной кинозвезде. В частности, среди них были открытки с подписью Монро, личные фотоснимки, предметы мебели, драгоценности актрисы, костюмы и другие платья. В течении трех дней длился аукцион и самую высокую цену было предложено именно за платье от Жана Луи.
Напоминаем, в 1962 году Мэрлин Монро покончила с собой, приняв для этого большую дозу снотворного. На то время голливудской звезде было 36 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ