Intel инвестирует 250 млн в проекты по развитию беспилотных автомобилей

0
100
Во время выставки LA Auto Show Брайаном Кржаничем, занимающим в компании Intel пост исполнительного директора, сделано заявление о том, что в ближайшие два года компания планирует инвестировать 250 млн долларов в такое направление как беспилотные автомобили. Следует отметить, что это большие деньги, поэтому из этого можно сделать вывод, что Intel отводят для себя ключевую роль в развитии автомобильной отрасли.
Несмотря на сделанное заявление, непосредственно в самой компании Intel не будут изготавливать беспилотные автомобили. Руководство компании интересует другое направление — технологии, благодаря которым автомобили будущего будут обходиться без водителей.

Во время доклада Кржанич акцентировал внимание на том, что благодаря такой инвестиции удастся сделать большой шаг вперед и приблизить тот момент, когда беспилотные автомобили на наших дорогах станут обыденной вещью.

То есть, Intel намерена быть первой и стать лидером в создании систем, которые будут управлять беспилотными машинами. Некоторые источники утверждают о том, что партнером в этом деле у компании будет также довольно именитый бренд — BMW. По предварительным планам машины нового поколения начнут выпускать серийно уже в 2021 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ