В Канаде 12-летнюю девочку обвинили в незаконном хранении оружия

0
103
В канадском городе Торонто полиция выдвинула обвинение против 12-летней девочки. Последняя подозревается в незаконном хранения огнестрельного оружия. Помимо этого аналогичные обвинения были предъявлены шестерым подросткам и трем взрослым людям. Все это стало результатом проведенной полицией спецоперации, последняя прошла в районе Скарборо.
Информацию об этом озвучил один из местных телевизионных каналов — CTV. Журналисты заявляют, что факт ареста 12-летней девочки полицейские объясняют тем, что задержанная незаконно хранила оружие. По мнению полицейских оно лежало просто в комнате, не хранилось в специально отведенном для этого месте, поэтому оно было доступно любому жителю дома. Канадское законодательство требует хранить огнестрельное оружие в специальном сейфе.
«На сегодняшний день у нас нет точной уверенности в том, кто является владельцем данного оружие, нам это неизвестно», — прокомментировал задержание Джеральд Хини, занимающий должность сержанта полиции.
Также в полиции заявили, что подобного рода операция не является последней. А еще руководство полиции Торонто обратилось к согражданам добровольно сдать незаконное оружие, гарантируя при этом освобождение таких людей от уголовного преследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ