Трамп заявил что не хочет получать $400 000 президентской зарплаты

0
72
В одном из своих последних заявлений Дональд Трамп сообщил информацию о своем отношении к президентской заработной платне. В частности он не желает ее получать, к слову будет сказано, оклад у президента США составляет 400 тысяч долларов в год.
«Ранее я не давал комментариев на эту тему, а вот сейчас хочу заявить и высказать свое категорическое «нет», — сообщил 45-й президент США. Это заявление миллиардер сделал во время интервью, которое давал телевизионному каналу CBS.
«Я уверен в том, что по законодательству моя заработная плата должна составлять 1 доллар и этот 1 доллар я получать буду. При этом я не знаю какой размер зарплаты хозяина Белого дома», — объяснил Трамп.
Стоит отметить, что желание нового президента не является чем-то новым, до этого на подобные шаги уже шли американские руководители. В частности, Герберт Гувер, 31-й президент, Джон Кеннеди, 35-й президент США также отказались от своих президентских зарплат.
В этом году американским изданием Forbes был опубликован материал о финансовом состоянии Дональда Трампа. Исходя из обнародованной информации эта цифра составляет 3,7 миллиарда долларов.  Поэтому шаг нового президента об отказе от заработной платы можно понять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ