В Хабаровском крае с льдины были спасены 140 рыбаков

0
93
Дальневосточным региональным центров МЧС (ДВРЦ) сообщается о проведении успешной спасательной операции, в результате которой с льдины были сняты 140 рыбаков.
«Хабаровским поисково-спасательным отрядом 13 ноября было принято сообщение о терпящем бедствие рыбаке на реке Силинка. В ДВРЦ позвонила женщина и сообщила, что ее супруг уехал на рыбалку и в результате раскола льда он не может самостоятельно выбраться на берег. По словам женщины ее муж пребывает в районе где в реку Амур впадает река Силинка.
В указанный район оперативно выехала спасательная группа, которая захватила с собой гидрокостюмы, надувные плавсредства, а также ряд других необходимых средств для спасения людей на воде. Приехав на место спасатели обнаружили на отколовшейся от берега льдине большее сотни рыбаков.
В результате проведения спасательной операции между льдиной и берегом была организована переправа, для изготовления которой использовались ветки, а также спецсредства сотрудников ДВРЦ. По организованной «дороге» с опасного льда на берег перешли 146 рыбаков. На пути следования людей их подстраховывали спасатели одетые в гидрокостюмы. Во время проведения операции никто из гражданских лиц не пострадал и не оказался в ледяной воде», — сообщает пресс-служба ДВРЦ.
Приморские и Хабаровские спасатели призывают людей пока воздержаться выходить на лед, так как он еще не успел набрать прочность и достаточную толщину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ