До 2025 года на территории Англии закроют все электростанции работающие на угле

0
75

Правительство Великобритании такого рода решение приняло чтобы сократить количество выбрасываемого в атмосферу углекислого газа. Прежде чем пойти на такой шаг, было проведено большое количество различных консультаций. Во время таких обсуждений оговаривались разные варианты сокращения выбросов в атмосферу углеродов. В конечном результате было сделано заявление о закрытии к 2025 году по всей Великобритании угольных электростанций.

«Сейчас полным ходом идет изменение стандартов и вносятся изменения в законодательную базу. Все это делается для того, чтобы снизить нормы загрязнения окружающей среды, причем речь идет о стандартах для угольных электростанций», — сообщили в The Guardian.

По этому поводу уже высказались эксперты, большинство из которых считают, что реформы можно даже не проводить, так как угольным станциям осталось совсем немного времени. Это связано с тем, что себестоимость производимого ими электричества год от года дорожает и рано или поздно наступит момент, когда оно станет просто невыгодным. Более того, инвесторы сейчас больше обращают внимание на возобновляемые природные ресурсы для производства электричества, этому способствует правительство Великобритании, давая на эту отрасль налоговые льготы.

Также английское правительство выделило на ближайшие пять лет 60 миллиардов долларов на развитие «зеленой» энергетики в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ