В аэропортах Москвы задержали и отменили более сотни рейсов

0
165
Довольно сложная сейчас ситуация в московских аэропортах, количество отменных авиарейсов уже перевалило за одну сотню и продолжает увеличиваться, также более 80 рейсов задерживается. Такого рода информация была опубликована на страницах интернет-ресурса «Яндекс. Расписание».
Сайт сообщает, что из-за погодных условий руководством было принято решение в Шереметьево отменить 96 рейсов, задержать 65 вылетов, в Домодедовском аэропорту эти цифры составляют 13 и 10 соответственно. При этом стоит отметить, что на том же ресурсе можно увидеть, что аэропорт Внуково работает в штатном режиме и там нет никаких изменений в расписании.
Несколько дней тому назад от метеослужбы РФ поступило предупреждение о том, что на выходных столица России, а также область будет находится в зоне мощного циклона. Как результат, метеорологи предупреждали о метелях и морозе, хотя накануне был только мокрый снег с дождем. В результате быстрого похолодания в пятницу во второй половине дня, вода начала замерзать и в городе образовалась сильная гололедица. Ситуация усугубилась существенными порывами ветра, скорость которого варьировалась в диапазоне от 12 до 17 метров в секунду.
По поводу сложившихся погодных условий в Москве выступил Петр Бирюков, занимающий пост заместителя мэра. По его словам такую погоду можно назвать аномальной, поэтому обратился к горожанам без особой необходимости не выходить из дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ