На Марсе найдены гигантские воронки где может существовать жизнь или ее следы

0
89
Уже довольно длительный период вопрос наличия на Марсе жизни не дает покоя большому количеству обычных людей, а также ученых. Они не перестают заниматься поисками доказательств того, что на Красной планете существует жизнь, или там присутствуют ее следы. Для этого регулярно придумываются разного рода способы, чтобы подтвердить ту или иную теорию.
Похоже очередное место предполагаемой жизни на Марсе было найдена американскими учеными. Так исследователи Техасского университета геофизики заявили, что обнаружили определенные зоны на Марсе, где вполне вероятно может находится подтверждение теории присутствия жизни на этой планете.
Американские ученые исследуя Красную планету наткнулись на какие-то воронки, происхождение которых они не могут пока объяснить. В этих местах они обнаружили стабильную температуру, сконденсированную влагу и достаточное атмосферное давление. Все эти условия идеальны для того чтобы именно в этих местах зародилась, или существовала та или иная форма жизни.
За все время исследования поверхности Марса американским ученым удалось обнаружить только две таких воронок. Самую большую воронку назвали Galaxias, вторая, в три раза меньше, находится внутри кратера Hellas. На основе полученных данных ученым удалось создать компьютерную модель каждой из воронок, чтобы провести детальный анализ дна образований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ