Подлодка НАТО проводила слежку за «Адмиралом Кузнецовым»

0
116
В Средиземном море подлодка военно-морских сил Нидерландов наблюдала за российским авианосцем «Адмирал Кузнецов», а в некоторые моменты даже пыталась идти на сближение.
Такая информация была озвучена Игорем Конашенковым, генерал-майором Минообороны РФ.
«В акватории Средиземного моря корабельная поисково-ударная группа неоднократно обнаруживала рядом с нашей авианосной группой различные иностранные цели. В частности, постоянно в поле нашей видимости находилась нидерландская подводная лодка. Несколько раз она выполняла маневр на сближение, но потом опять уходила на безопасное расстояние», — заявил генерал.
При этом Конашенков добавил, что иностранную субмарину запеленговал как российский корабль «Вице-адмирал Кулаков2, так и «Североморск». Обычно подлодка соблюдала дистанцию к кораблям в 20 километров.
Неоднократно командование подводной лодки предпринимало меры чтобы уйти от гидроакустического контакта, но российские военные по-прежнему держали в поле зрения натовский корабль.

При этом российский генерал отметил, что благодаря такой ситуации наши военные смогли отработать комплекс мер по организации обороны против подводных аппаратов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ