В Калифорнии открыли вуз в котором нет преподавателей

0
84
На территории американского штата Калифорния открыто учебное заведение, в котором нет ни одного преподавателя. Основное направление университета — обучение IT-технологиям.
Также удивляет название университета — «42», его выбрали не зря, так как оно перекликается с эпизодом романа «Автостопом по галактике», известного писателя-фантаста Дугласа Адамса. В данном романе специальный компьютер утверждает, что в нашей жизни «главный вопрос» это число 42.
На этом уникальность университета на заканчивается, также является удивительным тот факт, что в нем друг друга будут обучать студенты. На сегодняшний день проходить обучение в ВУЗе будет около 1000 студентов, все они самостоятельно займутся освоением программирования и кодирования. Помимо этого в университете отсутствуют занятия в том понимании, в которым мы все привыкли. Здесь существует отдельная компьютерная сеть, в которой студенты будут обмениваться знаниями и опытом.
Стоит отметить, что такого рода учебные заведения уже существуют в мире. Похожий вуз функционирует в Париже, причем за все время своей работы он подтвердил свою эффективность. Его выпускники устроились на работу в известные компании, такие как Tesla, Amazon, IBM.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ