Фекалии — топливо будущего?

0
89
Ученые сообщают о создании нового метода, используя который можно перерабатывать канализационные отходы и получать биоразлагаемые нефтесырьевые продукты. То есть, если в ближайшие десятилетия человечеству не удастся пересесть на электромобили, а за это время закончатся запасы нефти, то все наше будущее может оказаться в дерьме.
Тихоокеанская северо-западная национальная лаборатория сообщила о том, что ей удалось переработать в нефть фекалии, для этого использовался процесс гидротермального сжижения. По мнению ученых благодаря этому методу в лабораторных условиях удалось повторить те процессы, которые произошли в земных недрах по превращению биологических остатков в нефть. При это в природе на это ушли миллионы лет, а ученым удалось сократить это время до нескольких часов.
Самым важным в этом процессе является соблюдение особых параметров по температуре и давлению, последнее должно быть довольно высоким.
Суть новой методики заключается в том, что фекалии необходимо нагреть до температуры в 343 градусов Цельсия, после чего прогнать через специальную систему трубок, где создается давление в 1390 кг/м2. После завершения всего этого процесса выходит жидкая масса, которую ученые называют «бионефть».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ