В Китае начнут самостоятельно изготавливать компьютерные чипы

0
87
Компании Lenovo Group, Shanghai Zhaoxin Semiconductor, а также ряд других брендов объединили свои усилия с одной-единственной целью — начать производить собственные чипы. Причем это должны быть чипы, которые будут достойно конкурировать с американской продукцией.
От одного из представителей Shanghai Zhaoxin Semiconductor поступило сообщение о том, что на современном рынке любой из используемых компьютерных чипов производят такие американские компании как AMD или Intel.  Поэтому по мнению китайской компании очень важно получить свою собственную технологию и возможность производства такой продукции.
Пока союз компаний не преследует цели во что бы то ни стало перейти на чипы собственного производства, по крайней мере в ближайшие несколько лет это не произойдет. Как считают в Shanghai Zhaoxin Semiconductor, современный покупатель должен получить для себя альтернативу.
Новые китайские чипы должны начать продавать уже в 2018 году, по предварительному плану именно в этот год будет продано около одного миллиона китайских компьютерных чипов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ