Германия для Киева выделит «очередную помощь» в размере 72 миллиона евро

0
91
Как заявляет Максим Нефедов, занимающий в Украине пост заместителя министра экономразвития, Германия выделила для Украины помощь в размере 72 миллиона евро. Эту новость чиновник разместил у себя на странице в социальной сети Facebook.
К такому решению германская сторона пришла после завершения переговоров в Берлине. Обязательство по выплате денежных средств взяло на себя Федеральное министерство экомразвития Германии.
«Результат есть! В течении двух дней в Берлине вели переговоры. Теперь Украине выделят помощь в размере 72 миллиона евро», — такая запись появилась на странице Нефедова.
Как заявил чиновник, все деньги от Германии направят на развитие энергоэффективности, экономики, помимо этого часть суммы выделят как помощь переселенцам.

Стоит отметить, что в сентябре Киев получил очередной кредитный транш, третий по счету от Международного валютного фонда. На этот раз киевская власть получила 1 миллиард долларов. Как заявляет МВФ, за период с 2015 по 2019 год Украине будет выделено17,5 миллиарда долларов. Все средства пойдут на поддержку и восстановление экономики Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ