В США разработали робота, который занимается выслеживанием подводных лодок

0
98
В конце октября этого года британские военные проводили масштабные учения Unmanned Warrior. В них принимала участие американская компания Liquid Robotics и Boeing, именно они на этих учениях провели завершающие испытания своего надводного робота, который носит название SHARC. Основная его задача заключается в том, чтобы двигаться по океану в автономном режиме и заниматься выслеживанием подводных лодок.
В рамках завершающих испытаний использовались четыре таких робота, которые на все 100% выполнили поставленные им задачи. В частности, благодаря роботам была обнаружена подлодка условного противника,  после чего ее координаты были переданы в пункт управления.
В современных войнах большое место занимают передовые технологии: беспилотники, мощные компьютеры, разработки научных институтов в области создания военной техники. Также военные с каждым годом все больше и больше отказываются от того, чтобы использовать людей для выполнения сложных и опасных заданий. Все чаще и чаще  такие задачи возлагаются на роботизированную технику.
Именно для этого и были созданы роботы, которые занимаются выслеживанием подводных лодок, тем самым освободив людей от риска, при этом повысив эффективность военных действий по обнаружению противника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ