Марсоходом «Кьюриосити» на Марсе найден металлический метеорит

0
96
Запущенный  NASA на Красную планету марсоход «Кьюриосити» и дальше движется к своей намеченной цели — покорению горы Шарпа. И вот в начале этой недели на пути следования аппарата в объектив его камеры попал металлический метеорит, форма которого удивила бывалых ученых.
При помощи своей хорошей камеры марсоход подробно изучил обнаруженный им объект, беря во внимание его форму, ученые дали небесному телу уже название «каменное яйцо». Имея в своем распоряжении только фотоснимки, ученые из Аризонского университета сделали предположение о том, что основным веществом из которого состоит метеорит является сплав железоникеля.
Больше всего разговоров по поводу находки было в кругу уфологов, которые в очертаниях метеорита, как всегда, нашли след других цивилизаций. Но большинство ученых уверены в том, что это действительно метеорит, который упал на поверхность марса с одного из астероидных поясов.
Стоит отметить, что «Кьюриосити» уже находил на поверхности красной планеты метеориты, но у последней находки довольно уникальные характеристики. Прежде всего, поражает поверхность небесного тела — она совершенно гладкая, даже можно сказать будто-бы отполированная. А отверстия говорят о том, что при падении метеорит подвергался высоким температурам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ