В России вступил в силу запрет на импорт соли из ЕС и Украины

0
107
В соответствии с постановлением правительства РФ в стране введен запрет на импорт соли, в том числе денатурированной и столовой. Запрет коснулся 26 стран-импортеров, все они сумарно поставляли на российский рынок порядка 40 процентов всей употребляемой соли в стране.
Несмотря на такой внушительный объем экспорта, санкционные меры со стороны правительства российские производители встречают радостно. По их мнению они способны полностью обеспечить рынок достаточным объемом отечественной соли. Для этого они обещают увеличить объемы добываемого минерала.
Так Станислав Черкасов, который в компании «Соль Руси» занимает президентский пост утверждает, что его предприятие приветствует меры, принятые российским правительством. По его заявлениям его компания уже сейчас начинает наращивать объемы производства соли, аналогичная ситуация наблюдается на других похожих предприятиях.
В частности, в компании «Соль Руси» начали строить один из самых крупных в России заводов по производству соли. Кроме этого на территории Нижегородской области начата разработка крупного соленого месторождения. Общая оценка данного проекта составляет 5 миллиардов рублей. Планируется запустить новое предприятие уже в 2019 году, тогда же оно начнет производить первую продукцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ