Ученые: В ближайшие 100 лет наномашины восставать не будут

0
121
Чад Миркин, известный американский химик, несколько раз выдвигался на получение нобелевской премии. И вот недавно он выступил с заявлением по поводу того, что на сегодняшний день нанотехнологии развиваются крайне медленно, поэтому в ближайшее время восстания наномашин не предвидится. По мнению Миркина чтобы наномашины получили достаточно интеллекта для начала борьбы с людьми, должно пройти как минимум 100 лет.
Ученый утверждает, что уровень последних изобретений человека довольно низкий, в наше время рано бить тревогу по поводу опасности от разного рода роботизированных систем и тем более нанотехнологических решений. По его мнению уровень развития искусственного интеллекта сейчас крайне низкий, стремительное его развитие произойдет только в ближайшие 100 лет.  Поэтому ранее чем через одно столетие никаких попыток со стороны машин провести восстание против своих создателей не произойдет.
Более того, Маркина уверен, что в ближайшее время больше будут развиваться химические нанотехнологии. Поэтому большие проблемы для человечества откладываются на потом, как минимум в ближайшее столетие их не предвидится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ