Путин: в Украину поставлять газ Россия может начать в любой момент

0
128
В любую секунду в Украину могут возобновиться поставки газа из Российской Федерации. Такую информацию озвучил Владимир Путин на международном дискуссионном клубе «Валдай». «Дополнительно для этого не нужно совершать никаких действий, так как у нас есть подписанные документы, все дополнения к ним. С украинской стороны необходимо совершить одно-единственное действие — провести предоплату» — добавил Путин.
Российская сторона беспокоиться за Украину, та как в ее подземных хранилищах находится недостаточное количество объемов природного газа. Как утверждает Путин, в украинские подземные газовые хранилища закачали порядка 15 миллиардов кубических метров газа, но чтобы поставить в Европу природное топливо, необходимо иметь объем в размере от 17 до 20  миллиардов кубических метров.
При этом российский президент акцентировал внимание на том, что стоимость газа для Украины будет составлять за одну тысячу кубометров 180 долларов.
«Мы предлагаем нашим украинским партнерам выгодную цену и мы согласовали ее с ними. Хочу подчеркнуть, что цена природного топлива не превышает стоимости чем для любой другой европейской страны, например, не больше цены для Польши», — заявил Владимир Путин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ