Появилось видео снятия археологами плиты с могилы Христа

0
193
Современные археологи пошли на действия, которые в последний раз производили в 1555 году, а именно: сняли с Ложа Христа мраморную плиту. Первыми подобную информацию обнародовали в журнале National Geographic.

Гроб Господний находится в Иерусалиме, в часовне, в которой начали производить реставрационные работы. Именно по этой причине впервые за 500 лет археологи приняли решение о снятии с места погребения Иисуса Христа мраморной плиты. В результате этого ученым откроется вид гробницы, который она имела изначально.
Реставрационными работами купольной часовни руководит профессор Антониа Моропулу.
«Для выполнения всех работ мы используем современную технику, с помощью которой документируются все наши действия. Благодаря этому весь мир получит возможность совершить открытия вместе с нами, будто бы вы сами присутствуете при этом уникальном событии», — сообщил Моропулу.
Во время проведения работ по вскрытии гробницы присутствовали журналисты, туристы, паломники и служители церкви. Все они находились внутри Кувуклии. Обычно гробница освещается свечами, но для проведения реставрационных работ и вскрытия гроба в часовню проведено электричество. После того как мраморную плиту отодвинули, под ней археологи увидели каменную поверхность серо-бежевого цвета.
Пока Марополу не знает что это такое, но он уверен в том, что группе археологов понадобиться проводить новые инструментальные исследования.
«Нам предстоит провести научный анализ и на это уйдет много времени, но рано или поздно нам удастся посмотреть поверхность, на которой лежало тело Христа», — заявил один из археологов группы Фредерик Эбер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ