Инженером-любителем за 1000 долларов создана система управления автомобилем

0
53
За последнее десятилетие роботизированные и беспилотные автомобили стали довольно популярными. Стоит отметить, что разработка систем управления считается довольно дорогостоящей, над проектами работает большое количество людей.
Но похоже на то, что британский инженер-любитель решил разрушить стереотипы и создал свою систему управления. Во-первых, она может устанавливаться практически на любую машину, во-вторых, ее цена поразит своей дешевизной. Система управления инженера из Мельбурна стоит всего 1000 долларов США.
Инженер Керан Маккензи сам разработал систему управления, а протестировал ее на своем автомобиле — Ford Focus.
Особенностью разработки системы Маккензи является то, что он снял ультразвуковые парктроники, вместо них установил миниатюрные камеры. Вся информация с этих камер идет на платы контроллеров, их инженер подключил к автомобильному компьютеру. В конечном результате система получает доступ к любой подсистеме машины, имея информацию как работает каждый из ее узлов.
В общей сложности на разработку системы инженер-любитель потратил 970 долларов.
Керан Макензи утверждает, что его разработка не годиться для оживленного городского трафика, так как система слабая. Но вот на пустынных хайвеях, с небольшим количеством автомобилей на трассах можно чувствовать себя довольно комфортно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ