Из-за проблем с подушками Takata, компания Toyota отзовет 5,8 миллионов машин

0
96
 Стало известно, что от нагрева подушки безопасности Takata могут самопроизвольно срабатывать, что грозит серьезными последствиями пассажирам автомобиля.
Именно по этой причине сегодня от компании Toyota поступило заявление о том, что они будут отзывать почти 6 миллионов своих машин. Отзыву будет подлежать каждый автомобиль, на который во время сборки установили подушки безопасности от известной компании Takata. Причем отзовут даже те машины, на которые установили в 2010 году подушки Takata усовершенствованной конструкции. Кстати, это было сделано также в результате отзыва автомобилей.
Специальные структуры США, отвечающие за безопасность транспортных средств, в результате проверок установили, что Toyota устанавливает на свои машины особые подушки. Дело в том, что у них инфляторы безопасности имеют нитрат аммония, данное химическое соединение от повышения температуры может спровоцировать раскрытие подушки.
В результате срабатывания средства защиты осколки устройства вылетают с огромной скоростью и могут для человека нанести серьезные повреждения. Из-за того, что преждевременно взорвались подушки Takata, в США уже погибло 16 человек. И это только зарегистрированные случаи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ