Нефть замерла на отметке в 50 долларов

0
92
По состоянию на сегодняшний день на мировом нефтяном рынке возникли сомнения по поводу того, что страны-лидеры по добыче «черного золота» смогут установить какие-то рамки добывания этого природного ресурса.
Ситуацию усугубил тот факт, что недавно Ирак сделал заявление по поводу своих намерений на нефтяном рынке. Руководство страны не намерено снижать темпов добычи нефти, более того, оно планирует с каждым месяцем увеличивать количество добываемых углеводородов.
Причем такого подхода придерживаются все страны Азии, которые являются серьезными игроками на мировом нефтяном рынке.
Именно по этой причине рост цены нефти не только остановился, но ее стоимость начала постепенно падать. Так за последние семь дней она снизилась с 53 до 51 доллара за барель. В период з 20 октября по сегодняшний день цена нефти двигается в диапазоне от 50 до 52 долларов США за один барель.
Если в ближайшее время ситуация на нефтяном рынке кардинально не поменяется, то по мнению аналитиков стоимость останется на уровне 50 долларов, или она начнет снижаться. Возможно все измениться после проведения конференции ОПЕК, которая должна состоятся в конце октября месяца. До этого момента нефтяной рынок замрет в ожидании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ