За 104 тысячи долларов продан ключ от кладовки «Титаника»

0
66
На аукционе Henry Aldridge & Son был продан лот, имеющий непосредственное отношение к легендарному пароходу «Титаник». На аукционе продали ключ от кладовки корабля, лот приобрели за 104 тысячи долларов, такая информация была озвучена русской службой ВВС.
Речь идет о ключе, с помощью которого запиралась дверь в кладовку где хранили спасательные жилеты. Этот ключ хранил стюарт Сидней Седьюнари, тело которого после крушения «Титанина» было обнаружено на воде. Этот ключ и несколько других личных вещей Седьюнари находился у его жены, потом в течении 100 лет его хранила семья.
Во время аукциона был продан еще один лот с затонувшего парохода. Речь идет от открытке, которая была отправлена старшим телеграфистом судна. Неизвестный покупатель приобрел ее за 23 тысячи долларов.
Трагические события с трансатлантическим парходом «Титаник» произошли 15 апреля 1912 года. В результате столкновения с крупным айсбергом в борту судна образовалась большая пробоина и корабль через несколько часов затону. Только 712 человек удалось спасти, а 1496 пассажиров и членов команды судна погибли.

За последние несколько десятков лет на различных аукционах продавались предметы с затонувшего «Титаника», интерес к этим предметам со стороны коллекционеров довольно большой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ