Китай планирует в 2017 году на Луну запустить зонд

0
64
Китайские ученые планируют в следующем году отправить к ближайшему спутнику Земли летательный аппарат. Речь идет о зонде «Чанъэ-5», который должен прилететь к Луне, совершить на ее поверхность посадку, отобрать образцы лунного грунта и вернуться обратно. Такая новость была озвучена сегодня, 24 октября китайским агентством «Синьхуа», при этом агентство посылается на информацию, полученную от Оуяна Цзыюаня, который возглавляет китайскую программу лунных исследований.
Ученый заявляет, что отправка «Чанъэ-5» для исследования Луны является третьей частью специальной программы изучения ближайшего спутника нашей планеты. Так на первом этапе данной программы на Луну в 2007 году отправили аппарат «Чанъэ-1». Во время второго этапа программы в 2013 году на поверхность спутника Земли приземлился луноход «Чанъэ-3».
И вот в следующем году китайские специалисты планируют отправить зонд для забора лунного грунта. Если все пройдет по плану, то ученым из Поднебесной удастся получить образцы для изучения и они смогут расширить свои познания в вопросе образования и эволюции луны.
«Уже сейчас мы находимся в полной готовности, как и ряд лабораторий, которые хотят тщательно изучить образцы лунного грунта. Осталось только доставить его», — заявил Цзыюань.
Если третья часть лунной программы будет успешно выполнена, китайские исследователи начнут готовиться к отправке космического аппарата на обратную сторону Луны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ