Найденные в Антарктиде бактерии могут быть инопланетного происхождения

0
100
Группой российских ученых, которые работали в Антарктиде и изучали озеро Восток, обнаружена новая разновидность микроорганизмов. Вообще в научном мире открытие нового вида бактерий не является чем-то экстраординарным, так как это происходит регулярно. Открытие российских ученых интересно тем, что у найденных ими бактерий сходство с земными формами только на 86 процентов. Неизвестная часть ДНК микроорганизмов может иметь инопланетное происхождение.
Новую разновидность бактерий только изучают, поэтому им не дали названия. Нашли их в залежах льда на глубине, которая образовалась порядка 5000 лет тому назад. Несмотря на тот факт, что микроорганизмы находились во льду, они полностью жизнеспособны, для них не является критичной температура в -60 градусов Цельсия.
Если предположение российских ученых будет верным и они докажут факт инопланетности, тогда это позволит сделать прогноз по поводу того, какая жизнь на других планетах существует и в каких формах.
Если говорить о самом озере Восток, то оно самое крупное в Антарктиде, так как ширина его составляет 65, а длинна 175 километров. Особенностью воды данного озера является то, что даже в самый теплый день ее температура не повышается больше -3 градусов Цельсия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ