Театр «Сатирикон» из-за финансовых проблем может закрыться

0
114
На сегодняшний день основной головной болью худрука  театра «Сатирикон» Константина Райкина является сохранение целостности коллектива и пребывание на плаву. По заявлению руководителя театр находится в довольно сложном положении, которое грозит его закрытием.
«Сейчас мы переживаем один из самых сложных периодов. В течении 27 лет театр находился в доме на улице Шереметьевской. Последние 10 лет мы делаем все возможное чтобы здание отремонтировать, мы хотим чтобы наши артисты работали, а зрители находились в комфортных условиях. На сегодняшний день процесс реконструкции завершается, а сам театр не имеет своего помещения, у нас бездомное состояние», — сообщил Константин Райкин.
По заявлению худрука театра, из-за отсутствия своего помещения возникает необходимость арендовать другие площадки и больше гастролировать.
На ремонт здания театра были выделены деньги инвесторов, а министерство культуры, как и столичные власти, денег не выделяли.
«Театру необходимо в год выпускать как минимум два спектакля, если мы не будем этого делать, тогда у нас начинает прямая дорога к гибели. Из выделяемых министерством денег не хватает на аренду, в конечном результате нам грозит распад», — сообщил Райкин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ