Путиным подведены итоги договоренностей по Донбасу

0
97
Президентом России Владимиром Путиным озвучены результаты переговоров «нормандского формата», которые проходили в Берлине.
Как утверждает глава Российской Федерации, во время первой части переговоров касалась исключительно происходящих событий на территории Донбасса. А если говорить более конкретно — разговор шел вокруг минских договоренностей.
«Каждый из участников сегодняшней встречи подтвердил тот факт, что основным регулирующим документом конфликта на востоке Украины должны быть подписанные в Минске соглашения. Также все стороны переговоров сделали заявление, что на эти договоренности полагают большие надежды», — сказал во время интервью Путин.
Помимо этого глава РФ акцентировал внимание на том, что во время переговорного процесса большое внимание уделили вопросу безопасности. Так стороны  согласились с тем фактом, что уже в ближайшее время необходимо развести конфликтующие стороны на максимально безопасное расстояние.
Стало известно из комментариев Путина о том, что на встрече «нормандской четверки» было принято решение о расширении миссии ОБСЕ, которая в зоне конфликта выполняет наблюдательную миссию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ