В следующем году в Дубае на улице появится робот-полицейский

0
109
Похоже на то, что некоторые сценарии фантастических фильмов, которые снимали каких-то 20 лет тому назад, в наше время воплощаются в жизнь. Например, все помнят фильм 1987-го года «Робокоп», и вот в 2017 году снятые события в ленте могут воплотиться в реальности.
По крайней мере об этом сообщает городская администрация Дубая. Там заявили, что в 2017 году планируют выпустить на службу первого робота-полицейского. Конечно, это будет не настолько совершенный робот, который будет самостоятельно ездить на машине, патрулировать улицы и бороться с преступностью. Но это первый шаг на пути к тому, о чем был снят фильм в далеком 1987 году.
«В определенных ситуация роботам вполне под силу справляться с работой, которая ставиться перед патрульными полицейскими», — по этому поводу сказал Халид Разуки, который в Дубае занимает пост директора департамента технического обеспечения полиции.
Более подробная информация по поводу того что это за роботы и как роботы ее будут выполнять не сообщается. Но скорее всего это пилотный проект, такой себе первый шаг на пути интенсивного использования роботов, в том числе и в деятельности полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ