В Австрии намерены снести дом где родился Гитлер

0
74
Сегодня Вольфгангом Соботкой, который в Австрии занимает пост министра внутренних дел, сделано заявление о том, что власти приняли решение снести дом, в котором появился на свет Адольф Гитлер. Как заявил чиновник, основной причиной такого решения стало «недопущение того, чтобы здание, где родился предводитель фашистов, превратили в «святое место» для нацистов».
Речь идет о трехэтажном здании, которое принадлежало семье Поммер и располагается оно в Верхней Австрии в городе Браунау-ам-Инн. Именно в этом доме в 1889 году родился Гитлер.
Соботка заявил, что прежде чем принять решение о сносе, была создана специальная комиссия, которая провела целое экспертное исследование.
Стоит отметить, что будет снесено только само здание, а вот фундаментную плиту оставят на месте. В будущем на ней возведут новый дом — его будут использовать для государственных нужд или для благотворительных потребностей.
Сегодня австрийский парламент окончательно решит данный вопрос и примет решение. Также за снос дома его собственник получит денежную компенсацию. Дело в том, что в 1972 году здание арендовало МВД Австрии, оно же в течении последних лет действия договора аренды вело переговоры с собственником по поводу того чтобы выкупить здание.
В последние годы в доме Гитлера находился центр для людей имеющих ограниченные возможности, а также действовала мастерская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ